منتديات الشروق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا و سهلا بك في منتديات الشروق


    .المفين

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010

    .المفين Empty .المفين

    مُساهمة  Admin الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:15 pm

    ..المفين



    - وقت العمل : 10 دقائق
    - مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
    - المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .

    المقادير:
    - وقت العمل : 10 دقائق
    - مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
    - المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .
    - 1 كوب سكر مطحون .
    - نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة "113"جرام )
    - 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة .
    - 2 بيض
    - 1/2 كوب حليب سائل
    - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
    - 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت )
    - ذرة ملح
    - ملعقة كبيرة سكر غير مطحون .

    الطريقة:
    - يسخن الفرن 330 درجة .
    - تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .
    - يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
    - يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي
    - ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .
    - سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.
    - يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه .
    - عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى ...
    أفكار للشيف:
    - يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .
    - يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .
    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010

    .المفين Empty الحشوة للكتف

    مُساهمة  Admin الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:29 pm

    كتف خاروف مشوي





    المقادير والطريقة باينها اكيد


    الخروف انا وضعته في الفرن ووضعت معه جزر وبصل وكرفس وورق غار وفلفل اسمر وبهارات
    ووضعت معهم وشوية زيت قلي وصرت وصرت كل شوي اضع من الزيت والماء الي بنزل من من الخاروف الدهون يعني عليه كل شوي يعني بسقي الخاروف من نفس الزيت والبهارات الي عليه لحين الاستواء




    الحشوه


    عملت حشوة الرز العاديه باللحم المفروم ووضعتها في الكتف الخروف حشيتها مثل الصوره


    والباقي حول الكتف في الصينيه لوحده




    المقبلات


    عملت سلطة خيار ولبن بحانبها


    بس الطهم لايووووووصف بجد روعهههههههه


    ان شاء الله تعجبكم



    هنا قبل الطبخ والحشو





    الحشوة للكتف






    بعد ما طلعت من الفرن وهي محشيه بس لسه ماتحمرت






      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 2:36 pm